Dom Caudronシャンパンの物語は、マルヌ渓谷の村 パッシー・グリニーの有名な修道院長のアイデアからはじまります。
美食家でもあった彼が、この土地で栽培されていたムニエ品種を活用し、地域の生産者とともにDom Caudronシャンパンの礎をつくっていきました。
1929年に協同組合を設立し、誰からも認められるシャンパンが生まれるまでのストーリーをご紹介いたします。
Dom Caudronシャンパンのブドウ生産者は、“Viticulture Raisonnée”を採択し、自然保全を基本とした持続可能な栽培に取り組んでいます。
パッシー・グリニーの石灰岩を含む粘土質な土壌で栽培されたムニエ品種は独特の味わいを持ち、高品質なシャンパンを生み出します。
栽培から収穫までのストーリーをご紹介いたします。
Dom Caudronシャンパンでは、ブドウ生産者と技術メンバーの意向により、テロワール毎に醸造しています。
この醸造方法を取り入れることで、様々なブレンドを可能にしました。
Dom Caudronチームがブドウと向き合い、シャンパンが生まれるまでのストーリーをご紹介いたします。
お酒は20歳になってから。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
20歳未満の飲酒ならびに飲酒運転は法律で禁止されております。
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