ムニエ品種100%の伝統製法シャンパン
パッシー・グリニーのテロワールのアイデンティティとムニエの特徴を体現したDom Caudron最初のクリエーションをベースにした当社オリジナルバージョンのプレミアムシャンパーニュです。
ムニエ品種のみを伝統的な醸造製法で2年間熟成。柑橘系の果実と蜂蜜の香りをお楽しみいただけます。
サーモンなどの魚料理はもちろんのこと、山羊のチーズとも相性も良く、宴を彩る乾杯酒から前菜・メイン・デザート替わりのチーズまで、様々なシーンを華やかに演出いたします。
品種
ピノ・ムニエ 100%
土壌
石灰岩および粘土・砂岩土壌
ドサージュ
10g/L
試飲温度
8~9℃
ÉTINCELLES DE BRUT
オークの樽香が美しい上品な1本
ピノ・ムニエ特有の果実味にウッディなニュアンスをもたらすため、使用するムニエの半分をオーク樽で熟成。
緩やかな熟成は味わいに深みと柔らかさをもたらし、かすかな樽香とスパイシーなアロマが高貴で上品な味わいに複雑さをプラスします。
ドン・コドロンのシャンパン造りの礎とヴァレ・ド・ラ・マルヌのテロワールを忠実に再現した1本をお楽しみいただけます。
ピノ・ムニエ 100%(50%オーク樽使用)
7g/L
9~12℃
ÉCLAT DE ROSÉ
艶やかで美しい大人なロゼ
ドン・コドロンの特徴であるピノ・ムニエにオーク樽で熟成させたシャルドネをブレンド。伝統的な製法で2年間、熟成いたしました。
ムニエのフルーティな味わいと細やかに熟成したシャルドネが織りなすハーモニーが、赤い果実の官能的な香りと合わさり複雑さと艶美さを生み出します。
あでやかで美しい、大人なロゼをお楽しみいただけます。
ピノ・ムニエ 90%・シャルドネ10%
9~10℃
お酒は20歳になってから。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
20歳未満の飲酒ならびに飲酒運転は法律で禁止されております。
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