Dom Caudronシャンパンのワイン生産者は”Viticulture Raisonnée”を採択し、自然保全を基本とした持続可能な栽培に取り組んでいます。
使用するブドウの90%は、パッシー・グリニーと近郊の村で収穫されたものです。この土地の環境を活かしたムニエ品種を使用することにより独特な味わいが生まれ、Dom Caudron シャンパンはパッシー・グリニーを代表する高品質なシャンパンとして評価されています。
-収穫の10日間
収穫の10日間はすべての生産者が圧搾施設に集まる、仲間との再会の日々になります。
収穫されたブドウは、品種はもちろんのこと、成熟度合やテロワールによって分類され、分類ごとに圧搾されます。
この分類によりパッシー・グリニーの丘陵地ごとの特徴が得られ、的確なブレンドができるようになります。
-品質へのこだわり
Dom Caudronシャンパンでは、ブドウ生産者とテクニカルチームの意向により、テロワールごとに醸造しています。この醸造方法を採択することで、様々なブレンドが可能になりました。
テロワールの表現に合わせてブドウ畑での作業を調整したり、未来のシャンパンの可能性を引き出すために醸造室で作業を行ったりと、一年を通じ常にモニタリングが行われています。
その年の収穫から生まれる未来のシャンパンを見つけるイベントであるクリアーワインのテイスティングでは、Dom Caudronシャンパンの全チームが一堂に会します。
この重要な瞬間にブレンドが形となり、ムニエをどのように組み合わせるかが決まります。
お酒は20歳になってから。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
20歳未満の飲酒ならびに飲酒運転は法律で禁止されております。
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